Нет ни одного фрукта, который содержал бы столько витаминов, как гранат.

Он содержит витамины С, Р, В6, В12, которые являются основными для нормального функционирования организма.

В плодах граната содержатся соли железа, калия, йода, кремния.

Этот чудо-плод содержит 15 аминокислот, такого количества нет больше ни в одном фрукте.

Готовый к употреблению гранат должен иметь слегка подсушенную кожуру, немного шероховатую и обтягивающую зерна.

Зерна граната можно употреблять в натуральном виде, но самое большое применение имеет гранатовый сок.

Это своего рода концентрация витаминной продукции и его рекомендуют использовать в случае истощения, радиационного облучения, при атеросклерозе, астме, малокровии.

Гранатовый сок применяется для восстановления после перенесенных инфекций или операций, при анемии, желудочных расстройствах.

Противовоспалительные свойства этого сока используются для лечения заболеваний горла, стоматитов, даже при лечении ожогов.

Разбавленным соком смачивают пораженное место, которое посыпается порошком сухой корки и околоплодника.

После такой обработки заживление проходит значительно быстрее.

Как плоды, так и кора граната обладают вяжущими свойствами, поэтому их применяют для лечения диареи, колитов, энтороколитов.

Содержащиеся в коре вещества обладают антиинфекционными свойствами и подавляют рост кишечных и дизентерийных палочек.

Гранатовые зерна или сок являются одними из немногих радостей, которые могут себе позволить диабетики.

При регулярном приеме в небольших количествах снижает уровень клюкозы в крови.