Ингредиенты:
Картофель — 4 шт
Говяжий фарш — 300 гр
Помидор — 2 шт
Чеснок — 2 зубчика
Сладкий перец — 1 шт
Лук, зелень
Для соуса Бешамель:
Сливочное масло -50 гр
орегано и мята.
Приготовление:
Фарш обжарить на сковороде, затем добавить помидоры и зелень, обжарить вместе.
Посолить поперчить.
Баклажаны порезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут, чтобы стекла горечь.
Затем слоями укладываем в форму.
Первый слой обжаренный картофель.
Второй слой обжаренный фарш с помидором, зеленью, чесноком.
Третий слой обжаренные баклажаны.
Затем готовим соус Бешамель.
Обжариваем 2 столовых ложки муки в 50 гр сливочного масла.
Добавляем 2 стакана молока и на медленном огне доводим до загустения.
Снимаем с огня и добавляем 2 яйца, солим и все хорошо перемешиваем.
Соус выливаем поверх баклажанов.
Посыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке до золотистой корочки.
Выкладываем порции на тарелки и украшаем.
Приятного аппетита!!!