Вкусная закуска грибной холодец, легко готовится, будет прекрасным украшением вашего стола.

Для приготовления грибного студня нам понадобятся следующие ингредиенты:
На 6-8 порций нам необходимо 500 г свежих шампиньонов,
один болгариский перец,
15 г желатина,
две дольки чеснока,
несколько горошин черного перца, соль, зелень по вкусу.
И так приступим к приготовлению вкусной закуски:
Желатин залить 1/4 стакана воды и оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане в небольшом количестве воды или грибного отвара.
Грибы нарезать ломтиками, залить водой (1-1,5 л) и варить на слабом огне 20-30 минут.
Затем добавить нарезанный соломкой болгарский перец, добавить горошины черного перца, варить еще 10 минут.
Затем добавить желатин, посолить по вкусу, добавить измельченный чеснок, проварить 2 минуты не давая отвару закипеть.
Разлить холодец по формочкам, остудить до комнатной температуры, поместить в холодильник до полного застывания.
При подаче украсить зеленью и полосками болгарского перца.
Студень можно так же приготовить из соленых (350г) или сушеных (150 г) грибов. Соленые грибы промыть и готовить, как свежие. Сушеные следует замочить на 3-4 часа, после промыть и отварить до готовности (20-30 минут).
Приятного вам аппетита!!!