Для приготовления грибных щей из квашеной капусты вам надо взять следующие продукты:
квашеная капуста — 200 г
корень петрушки — 0,5 шт
лук репчатый — 1 шт
растительное масло — 2 ст. л
грибной бульон с кусочками грибов — 1,2 л
картофель — 1 шт
черный перец — 5-6 горошин
лавровый лист — 2 листика
гвоздика — несколько штучек
Как готовить грибные щи с квашеной капустой:
Корень петрушки нарезать соломкой
Лук нарезать кубиками
Если квашеная капуста крупная, тогда нарезать ее на мелкие полоски
Обжарить петрушку с луком
Затем добавить капусту
Влить полстакана воды, положить перец и тушить капусту до мягкости
Картофель нарезать соломкой
Разогреть грибной бульон и добавить в него картофель
Варить 15 минут до готовности картофеля
Переложить в кастрюлю тушеную капусту, добавить лавровый лист, приправить щи гвоздикой
Варить все вместе 5-7 минут, дать настояться
Подавать со сметаной
Приятного аппетита!