Хочу предложить вам рецепт вкусной выпечки грушевого торта.
Выпекать его не сложно, вкус очень нежный, одним словом замечательный десерт.

Для выпекания этого замечательного лакомства на понадобятся следующие продукты:
для коржей — Это 200 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 стакан сахара,
5 ст.л сметаны,
2 ст.л меда, 2 стакана муки,
1/2 ч ложки соды
Для крема и оформления нам понадобятся:
4-5 груш,
2-3 ст.л меда,
1 стакан сахара,
2 стакана 35%-х сливок,
ванильный сахар и корица по вкусу
И так друзья приступим к приготовлению:
Растопленное сливочное масло взбить миксером с яйцом, сахаром, сметаной и медом.
Добавить соду, погашенную в уксусе или лимонном соке, и муку, замесить тесто.
Тесто разделить на 3 части, переложить в смазанные маслом формы.
Выпекать коржи в нагретой до 180°С духовке до золотистого цвета, затем остудить.
Охлажденные сливки взбить с половиной сахара, добавить ванильный сахар, взбивать еще 3 минуты.
Теперь займемся грушами, очистим их, удалим сердцевину, мякоть нарежим тонкими ломтиками.
В сотейник влить 1/2 стакана воды, добавить оставшийся сахар и мед, довести до кипения, приправить корицей.
Варить на слабом огне 3-5 минут, до полного растворения сахара и меда.
В кипящий сироп опускать небольшими порциями ломтики груш и варить на слабом огне 3-5, до мягкости.
После выложить на сито и дать стечь сиропу.
Оставшимся сиропом пропитать коржи, сверху уложить ломтики груш, покрыть взбитыми сливками.
Сложить коржи друг на друга, смазать взбитыми сливками бока торта, украсить ломтиками груш, по желанию посыпать измельченными орехами.
Поставить торт на 5-7 часов для пропитки в холодильник.
При подаче украсить веточками мяты.
Приятного вам чаепития!!!