Родиной хурмы является Китай.
Существует около 500 ее разновидностей.
Большинство из них произрастает в тропическом климате.
Основные известные виды это — королек, терпкая кавказская, не терпкая японская и сладкая шоколадная.
Богатый состав полезных веществ позволяет хурме считаться настоящим кладезем здоровья.
Хурма является источником многих витаминов и полезных веществ, что очень актуально и важно с приходом зимы, когда потребность человека в витаминах особенно возрастает.
По своим питательным свойствам хурма схожа с виноградом и инжиром, а по некоторым качествам она превосходит даже яблоко, так как в ней в 2 раза больше пищевых волокон и микроэлементов.
Этот чудесный фрукт содержит большое количество антиоксидантов, богат водой, белками, углеводами, органическими кислотами, дубильными веществами.
Так же хурма насыщена большим количеством калия, кальция, магния, фосфора, железа и витаминов А, С, Р. В связи с вышеперечисленными свойствами этого плода можно констатировать , что хурма является очень хорошим профилактическим средством от многих недугов таких как, болезни сердечно-сосудистой системы, онкологических заболеваний, проблем с деятельностью щитовидной железы, мочекаменной болезни, простудных заболеваний, малокровия.
Плоды хурмы обладают мочегонными и тонизирующими свойствами, успокаивают нервную систему, повышают работоспособность.
Не рекомендуется употреблять хурму людям с избыточным весом и страдающим сахарным диабетом, в связи с большим содержанием в хурме легко усваиваемых сахаров.
Выбирайте правильно хурму.
На ней не должно быть ни каких повреждений так как, из-за этого она теряет свои полезные свойства.
Цвет плодов должен быть оранжевого цвета, листья коричневого.
Употребляйте только спелые плоды потому что, иначе вкус у них будет не достаточно сладким.
Хранить хурму можно в замороженном виде в течении полугода.
Наслаждайтесь этим чудесным фруктом и будьте здоровы!!!