Продукты:
Мука — 3 стакана
Молоко — 1/2 стакана
Масло сливочное — 25 г
Яичные желтки — 3 шт
Молоко сгущеное — 3 ст л
Соль — 1/2 ч л
Сахарная пудра 1/2 стакана
Масло растительное для жарки — 500 г
Ванильный сахар
Приготовление:
Муку просеять.
Добавить молоко, сливочное масло,желтки, сгущенное молоко, соль.
Замесить тесто, дать ему постоять 10 -15 минут.
Затем раскатать его на столе скалкой в пласт толщиной 2 мм.
Нарезать на кружочки, которые перед жаркой еще раз раскатать.
Жарить в кипящем масле, опуская по-одному кружочку, придерживая шумовкой.
Жарить до бледно-золотистого цвета.
Готовый хворост посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
Приятного чаепития!!!