Кабачки это лекарство которое растет на грядке.

Их употребляют в пищу уже пять веков, ведь они не только вкусные, но еще и полезные, и целебные.

Они полезны детям и взрослым, людям старшего возраста и женщинам, которые готовятся стать мамами.

Сезон, когда созревают кабачки, необходимо обязательно использовать для профилактики и лечения многих заболеваний, оздоровления организма.

Все блюда из кабачков — диетические.

Они не раздражают желудочно-кишечный тракт, содержат в отличие от тыквы, меньше сахара, поэтому их можно употреблять всем, даже больным сахарным диабетом.

К тому же кабачок — малокалорийный, а значит , его необходимо включать в рацион людей, страдающих ожирением, заболеваниями сердца и сосудов.

У детей блюда из кабачков усиливают перистальтику кишечника и повышают аппетит, у взрослых — положительно влияют на печень, желчный пузырь, выводят излишки холестерина из организма.

Целебными свойствами обладает не только сам кабачок, но и семена, цветы, ботва и листья.

Цветы обладают противаллергенными свойствами.

Лекарство из цветов кабачка: 10-12 цветков кабачка измельчить и залить 0,5 л кипятка, настоять два часа, процедить и пить по четверти стакана четыре раза в день.

Цветы кабачка также лечат отеки.

Настой цветов кабачка: семь измельченных цветов залить стаканом кипятка, настоять час, пить по четверти стакана четыре раза в день или глотками в течение дня.

Для приготовления лекарства важно правильно собрать цветы.

Надо брать тот цветок, который отпал сам.

Такие цветы имеют целебную силу.

Если больны почки, есть отеки, то для лечения эффективно применяют семена кабачков: для этого их необходимо высушить в духовке (не поджаривать) и употреблять 15-30 штук в день.