Дорогие друзья в данной статье хотим поделиться с вами правилами приготовления различных круп
Пригодится всем, особенно молодым хозяюшкам

Рис варится 15–20 минут.
Количество воды берем в 2 раза больше, чем риса.
Чтобы добиться лучшего результата, перед готовкой рисовую крупу необходимо замочить.

Пшено варится 25–35 минут.
Крупу перед варкой необходимо промыть в теплой воде и варить на слабом огне.

Гречка варится 20–25 минут.
На один стакан гречки нужно брать 2,5 стакана воды.
Варить гречневую крупу нужно на слабом огне, не размешивая.

Перловка готовится 40 минут — 1,5 часа.
Перловку желательно варить в большой емкости и с большим количеством воды.
Перед тем как варить, крупу обязательно замачивают в горячей воде, хотя бы на 5 часов.

Манная каша варится 15 минут.
Две минуты уходит на закипание воды или молока.
Пропорции, с которыми каша получается очень вкусной — 2 ст. л. крупы на 200 мл жидкости.

Овсяная крупа заливается на 4 часа кипятком, затем варится 30 минут на слабом огне.
Цельная, не дробленная овсяная крупа варится 2 часа.
Овсяные хлопья варятся от 3 до 5 минут на маленьком огне.

Крупа  булгур варится 15–20 минут под крышкой на слабом огне.

Ячневая крупа варится 20 минут, обязательно нужно класть ее в кипяток.

Зеленая и красная чечевица варится 30–35 минут.
Коричневая чечевица готовится всего 20 минут.

Кукурузная крупа варится 30 минут.
Лучше готовить ее в подсоленной воде с добавлением небольшого количества сахара.

Чтобы каша получилась вкусной, очень важно после приготовления дать ей постоять минут 15 в теплом месте, например в духовке или чем-нибудь укутать
Это касается всех круп с временем варки, превышающем 15 минут.
Помните, что кашу маслом не испортишь, и добавлять можно не только привычное сливочное масло,
но и разные виды других растительных масел — льняное, тыквенное, конопляное.
Это очень вкусно и полезно для нашего организма!
Друзья готовьте каши правильно, приятного вам аппетита и хорошего здоровья!!!