Для приготовления хачапури нам понадобятся следующие продукты:
Мука — 300 г
Вода — 230 мл (1 стакан граненый)
Дрожжи — 20 г (свежие), можно заменить сухими (1,5 ч.л)
Масло растительное — 2 ст. л
Сахар — 1 ст. л
Соль — щепотка
Сливочное масло для смазки лепешек
Для начинки:
Сыр сулугуни — 600 г
Яйцо — 1 шт
Немного воды и муки
Как готовить хачапури:
Дрожжи развести водой
Добавить сахар, соль, растительное масло и хорошо перемешать
Высыпать 200 г просеянной муки и перемешать лопаткой
Далее замешивать тесто руками, добавляя муку маленькими порциями
По мягкости тесто должно быть мягче, чем мочка вашего уха

Тесто для хачапури
Тесто накрыть салфеткой или полотенцем и оставить отдыхать, в теплое место, примерно на 40 минут
Пока тесто подходит приготовить начинку
Сыр натереть на крупной терке (удобнее, тереть в одном направлении)
Добавить яйцо, немного воды и муки
Перемешать руками и разделить на 2 части
Из одной части сформовать шар, другую пока оставить

Начинки для хачапури
Готовое тесто разделить на 2 части
Раскатать два круга
На середину одного положить сырный шар и как бы «одеть» тесто на шар, защипнуть верхушку и перевернуть швом вниз
Далее расскатать осторожно лепешку и в середине сделать небольшой прокол
Края другого пласта теста свернуть в трубочку, с двух сторон и скрепить края
Затем раздвинуть центр, как бы формируя лодочку и в середину выложить оставшуюся начинку

Хачапури
Взять противень перевернуть его, застелить пергаментом и выложить наши хачапури
Выпекать в разогретой до 240°С  духовке примерно 8 — 10 минут
Готовый хачапури  лепешку смазать сливочным маслом
Когда хачапури «лодочка» будет готов, в середине сделать небольшое углубление и вылить свежее яйцо, затем поставить снова в духовку на 1 минуту

хачапури с сыром
Приятного вам аппетита!