Каннелони — это большие макароны-трубочки, которые готовят с овощными или мясными начинками

Для приготовления каннелони по-ростовски вам понадобятся следующие продукты: каннелони 14 шт,
помидоры 5 шт, 2 зубчика чеснока, 300 г мягкого сыра, 100 г твердого сыра, свежие шампиньоны 200 г,
зеленый лук 20 г, соль, перец, растительное масло
Как приготовить каннелони по-ростовски:
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками
Чеснок очистить и мелко нарезать
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла
Отдельно обжарить помидоры и чеснок в течение 2-3 минут
Затем накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до среднего и оставить на 15-20 минут
Добавить нарезанный мягкий сыр, посолить, поперчить и оставить еще на 5 минут
Получившуюся массу остудить и разделить на 2 части
Одну часть смешать с шампиньонами и нафаршировать ее каннелони, но
не слишком плотно, иначе при запекании они могут полопаться
Половину второй части смеси переложить в смазанную растительным маслом форму
Выложить каннелони (в один слой), затем сверху распределить оставшуюся помидорную смесь
Уровень соуса должен быть не выше верхней кромки макарон
Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать каннелони сверху
Поставить запекаться в разогретую до 200°С духовку на 35-40 минут
Подавать на стол , посыпав мелко нарезанным зеленым луком