Нам нужны следующие продукты:
Для теста:
Мука — 2 ст
Сахар — 1 ст
Растительное масло — 1 ст
Бананы — 2 шт
Разрыхлитель — 1 ч.л (можно заменить содой,гашеной в уксусе)
Соль — щепотка
Для начинки:
Яблоки — 1 кг
Сахар — 1 ст
Растительное масло — 5 ст.л
Ваниль — 1 ч.л
Молотая корица — 1 ч.л
Вода — 3 ст.л
Приготовление пирога:
Для начала очистить яблоки и нарезать четвертинками
Затем закарамелизировать их
Для этого взять кастрюлю с толстым дном всыпать в нее сахар для начинки, влить 3 ст.л воды
На сильном огне растопить сахар, влить масло, добавить ваниль и корицу
Довести карамель помешивая, до золотистого цвета
Выключить огонь, уложить плотно яблоки и поставить в разогретую до 160°С духовку на 20 минут
Тем временем приготовить тесто
Смешать растительное масло и сахар, добавить бананы размятые в пюре
Половину муки смешать с солью и разрыхлителем, соединить с маслянно-сахарной смесью, перемешать
Затем постепенно добавлять отальную муку и замешивать до однородного состояния
Сформировать из получившегося теста шар
Затем раскатать его в лепешку так, чтобы по размеру она чуть превышала диаметр кастрюли,
в которой запекались яблоки
Уложить тесто на яблоки, подоткнуть края, снова поставить в духовку на 15-20 минут
Готовому пирогу дать слегка остыть и перевернуть его на блюдо
Приятного чаепития!!!

ybloki