Для приготовления «Бегемотиков» вам понадобится: картофель 4 шт, морковь 4 шт,
молоко 0,5 стакана, крупа манная 2 ст. л, масло сливочное 2 ст. л, желток яичный 1 шт,
говоздика 12 шт, зелень петрушки рубленая 2 ст. л, сметана 6 ст. л, молотый черный перец, соль
Как готовить «бегемотиков»:
Картофель отварить в подсоленной воде, размять горячим
Морковь натереть на мелкой терке, спассеровать на масле
Влить горячее молоко, дать закипеть
Всыпать манку, варить помешивая 10 минут, охладить
Соединить морковную массу с картофелем, яйцом, приправить
Сформовать 6 шариков, выложить их в смазанный маслом противень
Придать изделиям форму «бегемотиков», смазать яичным желтком
Сделать глаза из гвоздики и запекать до готовности при 200°С
Подавать со сметаной, смешанной с петрушкой