Друзья попробуйте приготовить очень вкусное и простое блюдо из картофеля под названием «Картофельные колобки»
Получается отличное второе, а так же прекрасная закуска на праздничный стол
Еще один плюс этого блюда в том, что можно использовать любую начинку (фарш, овощи по вашему вкусу)

Продукты которые понадобятся для приготовления картофельных колобков:
Картофель — 0,5 кг
Яйцо — 2 шт
Молоко — 0,5 стакана
Сыр твердых сортов — 100-150 г
Соль, перец — по вкусу
Мускатный орех — небольшая щепотка
Масло растительное для жарки
Панировочные сухари
Как готовить картофельные колобки:
Картофель очистить и отварить до готовности, слить воду
Далее из готового картофеля приготовить пюре, добавить молоко, яйца, специи, хорошенько перемешать
Слегка остудить
картофельное пюре
Пока стынет картофель, нарезать кубиками сыр
сыр
Затем из картофельного пюре сделать небольшие лепешки
На середину каждой выложить немного сырных кубиков
картофельная лепешка
Сформовать колобки, обвалять в панировочных сухарях
картофель
Обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета
картофельные колобки
Вкусная картошечка готова, подавать картошечку можно со сметаной
Приятного аппетита!

Полезные советы возьмите на заметку

  • Морская рыба будет вкуснее и меньше разварится, если при варке в воду добавить немного уксуса.
  • Не варите рыбу на сильном огне, она становится жесткой, а бульон мутным.
  • Жареная рыба получается особенно вкусной, если ее подержать в молоке, затем обвалять в муке и жарить в растительном масле.
  • Если при варке рыбы в кипящую воду влить свежее молоко, блюдо получится необычно нежным и будет лишено специфического запаха.
  • Жесткое говяжье мясо становится нежным и легко проваривается, если с вечера его со всех сторон натереть сухой горчицей,
    Перед готовкой мясо вымыть в холодной воде.
  • Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовку ставят небольшой сосуд с водой.
    Пар предохранит мясо от пригорания и высыхания.
  • Суп пересолен, опустите в него ложку с куском сахара, когда сахар начнет растворяться, выньте ложку, соль пристанет к сахару,
    не поможет — повторите еще раз.
  • Вам нужен только желток от яйца, проколите скорлупу с обоих концов толстой иглой, белок вытечет, а желток останется
    в целости и сохранности.
    Если скорлупа разбилась, перелейте желток в чашку, а сверху залейте водой — так он сохранится свежим в холодильнике один-два дня.