Продукты:
Картофель — 500 г
Яйцо — 1 шт
Масло сливочное — 3 ст л
Мука — 150 г
Сыр пармезан — 150 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить до готовности.
Сделать пюре.
В горячее пюре добавить сливочное масло и перемешать.
Немного остудить добавить яйцо, перемешать.
Добавить муку, посолить, тщательно перемешать.
Теперь слепим ньокки.
Делается это двумя способами.
Первый способ: это взять две столовые ложки смочить в холодной воде и лепить клецки,перекладывая из ложки в ложку.
Второй способ: стол посыпать мукой, выложить картофельное тесто, скатать его колбаской и нарезать небольшими кусочками.
Вскипятить воду, посолить и отварить ньокки.
Готовые ньокки будут всплывать на поверхность.
После этого взять сковороду, растопить в ней сливочное масло и обжарить ньокки с двух сторон.
Посыпать сверху натертым сыром.
Приятного аппетита!!!