Для приготовления картофельных оладьев с добавлением яблочного пюре вам надо:
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт (крупные)
Яблоки (сладкие) — 2 шт
Сахар — 2 ст. л
Яйца — 2 шт
Мука — 2-3 ст. л
Растительное масло — 100 г
Лимон — 1 шт
Соль — по вкусу
Вода — 125 мл
Как готовить картофельные оладьи с добавлением яблочного пюре:
Сначала сделаем яблочное пюре:
Лимон обдать кипятком, обсушить
Срезать цедру в виде тонкой спиральной ленты
Лимон разрезать на 2 части и выжать из него сок
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками
Посыпать яблоки сахаром, сбрызнуть лимонным соком
Добавить 125 мл воды, добавить цедру
Тушить 15 минут, помешивая
Цедру удалить
Из яблок сделать пюре
Теперь займемся оладьими:
Лук очистить, измельчить в блендере
Картофель очистить и натереть на мелкой терке
Затем смешать с луком
Добавить яйца, муку
Посолить по вкусу, перемешать
Нагреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем оладьи
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир
Подавать с яблочным пюре
Приятного аппетита!