Для приготовления картофельного рулета вам понадобится:
700 г картофеля
2 яйца
4 ст. л муки
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
1 ч. л томатной пасты
1 ст. л сметаны
100 г тертого твердого сыра
150-200 г вареных шампиньонов
зелень укропа, соль, перец по вкусу
растительное масло для жаренья
Как готовить картофельный рулет:
Картофель очистить, отварить до готовности
Размять в пюре, охладить
Затем добавить 1 яйцо, соль, перец, муку, перемешать
Выложить прямоугольным пластом на влажную салфетку
Лук и зелень нарезать мелко
Болгарский перец нарезать соломкой
Грибы нарезать кусочками
Морковь натереть на крупной терке
Овощи с грибами жарить на масле 10 минут
Добавить томатную пасту, соль, перец
Жарить еще 10 минут
Перемешать с зеленью, выложить на картофель, свернуть рулетом
Оставшееся яйцо взбить со сметаной, выложить на рулет
Посыпать тертым сыром
Запекать в духовке при 180°С 45 минут
Приятного аппетита!