Для приготовления картофельного супа по-саксонски вам понадобится:
750 г картофеля
2 л воды
1 луковица
1 ч. л семян тмина
1/4 шт корня сельдерея
50 г шпика
черный молотый перец, соль по вкусу
Как готовить картофельный суп по-саксонски:
Картофель очистить и отварить
Отвар слить в отдельную посуду
Горячий картофель протереть, добавить специи и тертый корень сельдерея
Залить овощное пюре горячим картофельным отваром
Перемешать, довести до кипения
Суп готов
Шпик нарезать кубиками и обжарить с луком до золотистого цвета, предварительно сняв шкурку
При подаче на стол суп посыпать шкварками и мелко нарубленной зеленью
Суп получится более наваристым, если вместо воды взять бульон
Дайте супу настояться несколько часов и он станет еще вкуснее
Приятного аппетита!