Для приготовления картофельного супа вам понадобится:
400 г картофеля
1 морковь
1 луковица
400 г грибов (лучше лесных, например подберезовики, можно замороженные)
2 шт круглого хлеба
1 л куриного бульона
1 ст. л растительного масла
30 г муки
петрушка
сельдерей
Как готовить картофельный суп:
Подготовленные грибы отварить
Приготовить заправку
Муку поджарить на растительном масле, развести в бульоне
Довести до кипения
Добавить мелко нарезанные и пассерованные лук и морковь
Затем добавить картофель нарезанный кубиками
Когда картофель будет готов, сделать суп-пюре при помощи блендера
Затем добавить в него отваренные грибы
Хлеб разрезать вдоль ровно пополам на 2 части
Вынуть мякоть, чтобы получились мисочки, с краями толщиной 1,5-2 см
В них налить суп, посыпать зеленью и подать к столу
Приятного аппетита!