Для приготовления картошки, запеченной с овощами и травами вам понадобится:
1 кг молодой картошки
2 сладких перца
1 луковица
1 головка чеснока
100 г бекона или копченого сала с прожилками
1 ч. л сушеного базилика или прованских трав
2 ст. л растительного масла
соль, перец по вкусу
Как готовить картошку:
Картофель помыть жесткой щеткой
Нарезать крупными кубиками
Овощи вымыть, очистить
Перец нарезать полосками
Лук нарезать кубиками
Зубчики чеснока разрезать пополам
Бекон нарезать кусочками (сало надо вначале нарезать тонкими ломтиками, а затем небольшими кусочками)
Овощи посолить, полить маслом, посыпать травами
Перемешать и положить в широкую сковороду или форму для запекания
Сверху посыпать нарезанным беконом или копченым салом
Запекать в течение 30 минут в хорошо разогретой духовке до 180°С
Приятного аппетита!