Продукты:
Кефир или йогурт — 1 стакан
Варенье любое без косточек — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 2 шт
Мука — 2 стакана
Яблоко — 3 шт
Разрыхлитель — 1 пакетик
Масло для выпекания
Приготовление:
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян.
Натереть на крупной терке.
Кефир или йогурт, варенье, сахар, разрыхлитель, яйца, муку, тертые яблоки соединить и перемешать.
Тесто должно получиться как густая сметана.
Приготовленное тесто перелить в смазанную маслом форму для выпекания.
Выпекать в предварительно нагретой до 180°С духовке 1 час.
Готовность проверять шпажкой.
Приятного аппетита!!!