Для приготовления кекса с апельсиновой цедрой вам понадобится: для песочного теста:
250 г муки
щепотка соли
150 г сливочного масла
1 яичный желток
холодная вода 2 ст. л
Для начинки:
3 шт апельсинов
2 стакана сахарной пудры
6 шт яиц
жирные сливки 4 ст. л
сок 0,5 лимона
Как готовить кекс с апельсиновой цедрой:
Приготовить песочное тесто
Высыпьте в миску муку и соль
Нарежьте небольшими кусочками масло, либо натрите на крупной терке
Смешайте яичный желток с холодной водой и добавьте в тесто
Замесите тесто, сначала перемешивая смесь ножом с закругленным концом, а затем – рукой
При необходимости добавьте немного воды, но делайте это предельно осторожно, потому что
тесто не должно содержать много влаги (это делает его жестким)
Оберните тесто чистым сухим полотенцем и оставьте охлаждаться 30 минут
Апельсины очистить, снять цедру
Смешать цедру с 1,5 стакана сахарной пудры, лимонным соком и 1 стаканом воды
Варить при слабом кипении 30 минут, остудить
Раскатать тесто и выложить его в форму
Наколоть тесто вилкой
Яйца соединить с цедрой и оставшейся сахарной пудрой, перемешать
Влить сливки, взбить
Готовую смесь выложить в форму на тесто
Выпекать в нагретой до 180°С духовке 30-40 минут
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой, украсить цукатами и листиками мяты
Приятного чаепития!