Этот рецепт один из самых простых и лучших.
Для приготовления кекса «Зебра» вам понадобится:
сливочное масло 200 г, мука 2-3 стакана, сахар 0,5 стакана, ванильный сахар 1 ст.л,
крахмал 3,5 ст.л, 5 шт яиц, молоко 0,5 стакана, разрыхлитель 3 ч. л, соль 1/3 ст.л, какао-порошок 3 ст. л,
шоколад 1 плитка.
Как приготовить этот кекс:
Перед приготовлением примерно за час достать сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
Масло растереть с сахарным песком и ванильным сахаром.
Добавить в эту массу яйца.
Все тщательно перемешать.
Для того чтобы кекс хорошо поднялся и получился рассыпчатым,
стоит прибегнуть к одному кулинарному секрету — просеянную муку смешать не только
с разрыхлителем, но и с солью, и с крахмалом сразу.
Добавить муку в яичную смесь и перемешать.
После этого небольшими порциями влить молоко и снова все размешать.
Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Полученное тесто разделить на 2 равные части.
В одну добавить какао и тщательно перемешать.
В смазанную маслом форму для кекса выложить светлое тесто,
затем — темное.
Вилкой провести один раз по кругу, смешивая разные слои теста, чтобы получились разводы.
Поставить в духовку и выпекать около 40 минут при 200°С.
Сверху полить кекс растопленным шоколадом.