Родиной киви является Китай.
По этой причине, его иногда называют китайским крыжовником .
Сегодня плантации киви можно встретить во многих других странах мира.
В связи с обширной географией, этот фрукт может присутствовать в свежем виде на наших столах, круглый год, так как из Новой — Зеландии он к нам поступает осенью, а из Калифорнии зимой.
Вкус киви напоминает одновременно банан, землянику, арбуз и дыню.
В нем содержится почти 2 суточные нормы витамина С, каротин, много калия, магний, фосфор, железо, кальций и витамины В1, В2, РР, Е.
Киви очень полезен людям с повышенным артериальным давлением, потому что в нем высокое содержание калия.
Последние исследования показали, что киви способствует сжиганию жиров, которые блокируют артерии, что приводит к снижению риска образования тромбов.
Микроэлементы, содержащиеся в киви, уменьшают количество холестерина в крови.
Людям страдающим сердечными заболеваниями, необходимо в день употреблять по 2-3 плода . В виду такого целебного набора применения киви, способствует регулированию устойчивости нервной системы при перегрузках, улучшает процесс обмена веществ.
Употребления в нашем рационе этого фрукта, укрепляет иммунную систему, помогает при ревматических заболеваниях, выводит соли из организма, препятствует зарождению и оседанию камней в почках.
Ежедневный прием свежевыжатого сока киви, образует мощную антивирусную защиту, а это особенно актуально, в осенне- зимний период, когда происходит обострение вирусных заболеваний и наш организм ослаблен.
Киви используют для приготовления различных салатов, он прекрасно сочетается с мясом, рыбой и морепродуктами.
В сочетании с соком киви, эти продукты легче усваиваются нашим организмом.