Торт приготовленный по этому рецепту получается нежнейшим, с кисло-сладким вкусом!

Для приготовления клюквенного торта вам понадобится:
Для теста:
200 г размягченного сливочного масла
200 г сметаны
2 стакана сахара
4 желтка
0,5 ч. л гашенной уксусом соды
1,5 стакана муки
щепотка соли
Для крема:
1 стакан клюквы
1 лимон
1 стакан сахара
Для глазури:
4 белка
6 ст. л сахарной пудры
Как готовить клюквенный торт:
Соединить масло, сметану, сахар, слегка взбитые желтки, соль и соду и все перемешать
Всыпать просеянную муку
Замесить тесто чуть гуще, чем на оладьи
Разделить на 4 части
Выпекать 4 коржа по очереди по 15-20 минут в духовке при 180°С
Клюкву и лимон пропустить через мясорубку
Добавить сахар и убрать на 1 час в холодильник
Белки взбить с сахарной пудрой
Каждый корж смазать белковой глазурью, а затем щедро клюквенным кремом
Украсить по своему вкусу
Приятного чаепития!