Для приготовления кофейного пирожного вам понадобится: для бисквита — 2 яйца, 0,5 стакана сахара,
0,5 стакана муки, 0,5 ч. л разрыхлителя (или соды гашеной в уксусе), 1,5 ст. л растительного масла,
1,5 ст. л кипятка, 1 ст. л растворимого кофе, растительное масло и манка для выпекания
Для крема — 250 мл сливок, 10 г загустителя, 50 г сахарной пудры, 1 ч. л растворимого кофе, 1 ч. л кипятка
для украшения — тертый шоколад (100 г)
Как готовить кофейное пирожное:
Замесить тесто
Яйца, сахар растереть миксером добела
Смешать муку с разрыхлителем и вмешать в яичную смесь
В конце ложкой вмешать растворенные в кипятке кофе и масло
Тесто вылить в смазанную маслом и обсыпанную манкой форму
Выпекать в духовке при 180°С 15 минут
Нарезать на порции (чтобы получилось четное кол-во)
Сделать крем
Сливки взбить, всыпать пудру, загуститель и снова взбить
Добавить растворенный в кипятке кофе, снова хорошо взбить
Половину нарезанных бисквитов промазать кремом
Накрыть оставшимися бисквитами
Верх украсить кремом и шоколадом