Попробуйте приготовить очень вкусный, мягкий, воздушный, ароматный кофейный кекс
Который будет прекрасным дополнением к чашечке ароматного кофе!
Этот пирог настолько легкий и пушистый, что даже большой шоколадный кусок не повредит вашей фигуре!
Для приготовления кофейного кекса с коричным соусом вам понадобится:
1 стакан сахара
3 яйца
пакетик ванилина
100 г маргарина
2 ст. л майонеза
3-4 ч. л растворимого кофе (растворить в 1/3 стакана воды или молока)
1,5 ч. л соды
погашенной в уксусе или в лимонном соке
соль по вкусу
можно добавить орехи
2 ст. л какао
немного корицы
Для коричного соуса — 0,5 ч. л муки
0,5 ч. л крахмала
3-4 ч. л сахара ( по вкусу)
1 ч. л корицы
100 мл воды
1 ст. л сметаны
можно добавить 1 ч. л какао или кофе
Как готовить кофейный кекс с коричным соусом:
Яйца взбить с сахаром до пены
Добавить муку до консистенции густой сметаны
Добавить размягченный маргарин и майонез
Влить кофе, добавить соль, ванилин, корицу, добавки
Хорошо вымесить
Если получается тесто жидким досыпать муки до состояния густой сметаны
Добавить гашеную соду, перемешать
Тесто выложить в смазанную маслом форму и поставить в хорошо прогретую духовку
Выпекать при 200°С 40 минут
Должен получиться пышный легкий бисквит насыщенного шоколадного цвета
Пока готовится кекс приготовим коричный соус
Все ингредиенты кроме сметаны смешать
Довести до кипения, остудить
Добавить сметану перемешать
Готовый кекс можно разрезать и пропитать соусом
Можно проткнуть его в нескольких местах почти до дна и залить соусом
Можно просто кусочек кекса полить соусом

P.S Когда готовите, учитывайте некоторые моменты, тогда все отлично получится:
— яйца и посуда, в которой будете взбивать, должны быть охлажденными;
— муку обязательно просеять;
— духовку во время выпекания, нельзя открывать 30 минут, иначе пирог осядет.