Коржики миндальные
Продукты:
Мука — 2 стакана
Сахар — 2/3 стакана
Молоко — 1/2 стакана
Маргарин — 50 г
Сода чайная — 1/2 ч л
Миндаль — 1/2 стакана
Яйца для смазки — 1 шт
Приготовление:
Муку просеить и смешать с содой.
В молоко добавить сахар, нагреть до растворения сахара.
Добавить маргарин. Охладить до комнатной температуры.
Добавить муку. Замесить тесто.
Готовое тесто раскатать на пласт толщиной 5-6 мм.
Смазать яйцом, посыпать рубленым миндалем.
Когда смазка немного подсохнет, вырезать кружочки(можно стаканом) или другие фигурки.
Выпекать 10-12 минут при 200-220°С.

Коржики с сыром
Продукты:
Мука — 3 ст л
Молоко — 2 стакана
Сливочное масло — 50 г
Тертый сыр — 3 стакана
Яйца — 1 шт
Яичные желтки -2 шт
Панировочные сухари — 10 г
Приготовление:
Муку просеять и поджарить в масле до бледно-желтого цвета.
Смешать с молоком и варить 5 минут.
Добавить тертый сыр, перемешать.
Добавить яйцо, взбитые желтки.
Вновь поставить на огонь и сильно взбивать до тех пор, пока не закипит.
Снять с огня, немного остудить.
Выложить на смазанный маслом и обсыпанный сухарями противень.
Запечь до готовности и разрезать на порции.
Приятного аппетита!!!