Для приготовления котлеток из креветок вам понадобится:
креветки очищенные 300 г, 1 луковица, сливки 2 ст.л, яичный белок 1 шт,
1 зубчик чеснока, перец чили 1 стручок, зелень петрушки и кинзы,
соль, молотый перец по вкусу, растительное масло для фритюра
Как приготовить эти вкусные котлетки:
Креветки мелко порезать и выложить в глубокую емкость.
Посолить, добавить сливки, черный перец и взбить их с помощью блендера в пюре.
Лук, чеснок, очищенный от семян перец чили, зелень петрушки и кинзы мелко нарубить.
Готовую смесь соединить с креветочной массой, перемешать и добавить в нее яичный белок.
Снова все перемешать.
Из полученного фарша сформовать котлетки размером с куриное яйцо.
Масло для фритюра хорошо разогреть в кастрюле и аккуратно выложить в него котлеты.
Жарить 6-7 минут.