Продукты:
Мука — 8 стаканов
Молоко — 2,5 стакана
Масло сливочное — 350 г
Сахар — 1,5 стакана
Изюм — 1 стакан
Миндаль — 0,5 стакана
Корица молотая- 1 ст л
Яйца — 7 штук
Соль — 1 ч л
Дрожжи- 50 г
Сахарная пудра
Приготовление:
Муку просеять.
Молоко подогреть и растворить в нем дрожжи.
Добавить 4 стакана муки.
Опару хорошо вымесить и поставить в теплое место для подъема.
В готовую опару добавить яйца, сахар, остальную муку, соль, масло.
Все тщательно вымесить и поставить в теплое место до увеличения объема теста, примерно в 2 раза.
Готовое тесто выложить на стол и вмесить в него изюм, миндаль, мелко порубленый, корицу.
Все хорошенько вымесить и оставить на столе на 15-20 минут, покрыв салфеткой. Затем скатать большой крендель и положить его на противень, смазанный маслом.
Крендель оставить на расстойку в теплое место на 20-25 минут.
Выпекать крендель при 200-210°С до готовности (проверять деревянной палочкой или зубочисткой).
Готовый крендель посыпать сахарной пудрой.

Крендели вареные
Продукты:
Мука — 3 стакана
Яйца — 3 шт
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 3 ст л
Молоко — 3/4 стакана
Соль — 1/2 ч л
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром.
Добавить масло, соль, муку.
Разбавить молоком, хорошо перемешать до эластичности.
Из готового теста сделать маленькие крендельки.
Варить в кипящей, чуть подсоленной воде.
Готовые крендельки поднимаются кверху, их выловить шумовкой.
Разложить на смазанный маслом противень.
Выпекать при температуре 240-260°С.
Приятного чаепития!!!