Продукты:
Мука — 6 стаканов
Молоко — 1 стакан
Сухие дрожжи — 10 г
Маргарин — 200 г
Яйца — 3 шт
Сахар — 0,5 стакана
Курага — 300 г
Мармелад — 0,5 кг
Корица — по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
Размягченный маргарин ножом порубить с мукой.
Дрожжи развести в теплом молоке.
Яйца растереть с сахаром.
Все перемешать, замесить эластитчное тесто и дать подойти.
Курагу обдать кипятком, обсушить и вместе с мармеладом мелко нарезать.
Тесто разделить на 6 частей.
Каждую часть раскатать в круг и разрезать на 8 сегментов.
На широкую часть каждого сегмента выложить немного кураги и мармелада.
Затем соединить 2 уголка и свернуть рулетиками.
Сверху смазать круассаны растительным маслом, посыпать корицей, обвалять в сахаре.
Выложить на противень, смазанный растительным маслом и выпекать 40 минут в духовке при 180°С.
Приятного чаепития!!!