Для приготовления кулебяки с капустой вам понадобится:
1 кг дрожжевого теста (можно купить в магазине)
1 кг белокочанной капусты
1 ч. л соли
1 луковица
3 вареных яйца
1 ст. л зелени укропа
2 ст. л нарубленной зелени петрушки
2 ч. л сахара
растительное масло
2 желтка
Как готовить кулебяку:
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле
Затем туда же добавить мелко нарезанную капусту
Тушить до готовности, остудить и добавить рубленые яйца, зелень, специи и перемешать
Дрожжевое тесто разделить на 2 неравные части (1 поменьше, другую побольше)
Меньшую раскатать и выложить на смазанный маслом противень
Сверху распределить начинку
От большей части теста отделить немного (для украшения кулебяки)
Остальное также раскатать и закрыть нижний пласт с начинкой, защипив края
Оставить на 20 минут и натыкать вилкой
Из остального теста сделать украшение, выложить их поверх кулебяки
Смазать пирог яичными желтками
Выпекать в прогретой до 200°С духовке минут 30
Готовую кулебяку вынуть из духовки, смазать маслом и выдержать 15 минут, чтобы тесто было мягким
Приятного аппетита!