Друзья предлагаю вашему вниманию рецепт очень необычного, приятного на вкус кулича.

Для приготовления пасхального кулича с коньяком вам понадобится:
На 2 кулича:
1 кг муки
50 г дрожжей
200 мл молока
10 желтков
3 белка
250 г сахара
200 г сливочного масла
100 г изюма
25 мл коньяка
3 ч. л тертой цедры лимона
0,5 ч . мускатного ореха
4 ст. л ванильного сахара
1 г соли
Как готовить кулич с коньяком:
Поставить опару: в 100 мл кипящего молока заварить 100 г муки
Дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока, добавить 100 г муки
Через 10 минут смеси соединить, поставить в теплое место на 2 часа
Желтки, соль, сахар растереть и взбить
Половину заливки влить в дрожжевую смесь
Добавить 250 г муки, вымесить и оставить на 1 час
Когда опара подойдет, добавить оставшуюся заливку
Добавить 0,5 кг муки, растопленное сливочное масло, коньяк, пряности
Вымесить тесто
Дать подойти
Тесто разделить на 2 части, выложить в формы на 2/3 высоты
Дать подняться, смазать желтком, всыпать изюм
Выпекать в нагретой до 180°С духовке не менее 1 часа