Приготовьте печенку по этому рецепту, получается очень вкусное блюдо.
Чтобы печенка получилась мягкой и нежной, ее нужно вымочить в молоке.

Для приготовления куриной печенки под соусом вам понадобится:
400 г куриной печенки ( вместо куриной печенки подойдет индюшиная)
2 луковицы
растительное масло
Для соуса:
1 ст. л сметаны (можно кефир или сливки, смешанные с горчицей)
2 ст. л томатного соуса
1 пучок петрушки
зелень кинзы и базилика
соль, молотый черный перец по вкусу
Для украшения:
листья салата
зелень петрушки
1-2 луковицы
морковь
ягоды клюквы
Как готовить куриную печенку под соусом:
Печенку вымыть, удалить пленки
Каждый кусочек разрезать пополам
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло
Выложить печенку на сковороду
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами
Выложить к печенке и жарить все на среднем огне под крышкой, переодически помешивая
Через 15-20 минут добавить сметану и томатный соус и жарить еще 5-7 минут
Петрушку, базилик, кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать
Добавить измельченную зелень к печенке
Выключить огонь и дать постоять около 5 минут
Подавать блюдо с гарниром из картофельного пюре
Украсить «цветками» из лука, ягодами клюквы, полосками моркови, зеленью петрушки и листьями салата
Приятного аппетита!