Для приготовления куриных грудок в беконе с овощами вам понадобится: 700 г куриного филе,
6 ломтиков бекона, 100 мл сухого белого вина, 100 мл сливок, соевый соус, соль, карри, растительное масло
Для гарнира и украшения: 4 помидора, 2 помидора черри, 1 кабачок, 2 маслины, растительное масло
Как готовить куриные грудки в беконе с овощами:
Филе нарезать на 6 кусочков, посыпать карри, залить соевым соусом, оставить на 1 час
Кусочки филе завернуть на ломтик бекона, заколоть края зубочисткой
Обжарить, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой
Вино и сливки вылить в сковороду, где жарилось филе
Добавить соль, перец, перемешать, варить 3 минуты
Выложить в соус филе в беконе, тушить 10 минут
Приготовить гарнир
Помидоры и кабачок нарезать толстыми кружочками
Выложить на смазанный растительным маслом противень
Запекать в духовке при 200°С 20 минут
Выложить на блюдо куриные шницели в ряд, полить соусом
Вокруг выложить ломтики кабачков и помидоров
Украсить божьей коровкой
Как сделать украшение «Божья коровка»:
Помидорку черри разрезать пополам
Маслину также разрезать пополам
Одну разрезать поперек
Вторую половину черри надрезать и выложить на половину маслины
Головку коровки сделать из четвертинки маслины
Крапинки выложить из кусочков маслин