Для приготовления куриных котлеток на жпажках вам понадобится: 700-800 г куриного филе,
4 шт болгарского перца (красный,желтый,зеленый,оранжевый), 1-2 луковицы, 1 яйцо,
2-3 ст. л сливок, 200 г сыра, соль, специи, зелень по вкусу
Для украшения: болгарский перец, зелень петрушки
Как готовить куриные котлетки на шпажках:
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, завернуть в целофановый пакет и положить в морозилку
Слегка подмороженное филе вынуть из холодильника, нарезать мелкими кубиками
Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками
Перец вымыть, очистить от семян и плодоножек нарезать также кубиками
Сыр натереть на крупной терке
Куриное филе, лук, перец и сыр соединить, перемешать, добавить сливки, соль и специи по вкусу, перемешать
По желанию можно в фарш добавить 2-3 ст. л майонеза, тогда котлетки будут мягче
Сформовать продолговатые котлетки, аккуратно надеть на деревянные шпажки
В глубокий противень налить немного воды выложить котлетки и запечь в духовке в течение 30 минут при 180°С
Готовые котлетки выложить на блюдо украсить разноцветными полосками перца и зеленью петрушки

P.S Котлетки также можно обжарить на сковороде, переодически переворачивая их для равномерного прожаривания