Продукты:
Курица для бульона — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 0,5 кг
Лук порей — 1 стебель
Сельдерей корень — 1кусочек
Семга холодного копчения — 200 г
Цукини — 1/2 шт
Сливки 33% — 200 г
Белый хлеб — несколько кусочков
Растительное и оливковое масло
Сладкая паприка для обсыпки гренок — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Поставить варить куриный бульон.
Половину моркови разрезать пополам и слегка обжарить на сухой сковороде.
Луковицу порезать на 2 части и также обжарить на сухой сковороде.
Сельдерей также обжарить на сухой сковороде.
Затем слегка подпаленные овощи добавить в варящейся бульон.
Картофель очистить и поставить варить.
Когда картофель будет почти готов слить половина воды и добавить такую же часть бульона.
Лук порей тщательно промыть нарезать небольшими кусочками и добавить в картофель.
Цукини, оставшуюся морковь нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле.
Белый хлеб нарезать кубиками и обжарить на растительном масле с добавлением оливкового.
Затем обсушить на бумажном полотенце и обсыпать сладкой паприкой и солью.
Сливки взбить.
Семгу нарезать небольшими кусочками и добавить во взбитые сливки.
Готовый картофель, не остужая взбить до кремообразного состояния.
В готовый суп добавить взбитый сливки с семгой, гренки и жареные овощи.
Приятного аппетита!