Для приготовления куриного супа с домашней лапшой вам понадобится:
0,5 курицы
2 моркови
2 луковицы
2 корня петрушки
1 корень сельдерея
растительное масло для жарки
перец черный горошком
лавровый лист, соль по вкусу
Для лапши: 1 яйцо, 1 стакан муки
Как готовить куриный суп с домашней лапшой:
Приготовить куриный бульон, курицу вынуть
Замесить крутое тесто для лапши
Через полчаса раскатать его в очень тонкий пласт, на посыпанном мукой столе
Сложить пополам три раза, обильно пересыпая мукой и раскатывая слои
Затем развернуть, разрезать пополам, свернуть два рулета
Нарезать рулеты на лапшу
Распрямить и подсушить в духовке при 100°С 10 минут
Овощи помыть, очистить и нарезать соломкой
Спассеровать, добавить в кипящий бульон со специями
Варить до готовности лапши
При подаче положить в суп порционные куски курицы и зелень
Приятного вам аппетита!