Для приготовления курицы с яблоками вам понадобится: курица (1,5 кг), 1 кг сладко-кислых яблок,
3 ст. л майонеза или сметаны, 3 зубчика чеснока, 1,5 ч.л соли, черный молотый перец по вкусу
Как приготовить курочку с яблоками:
Выпотрошенную курицу вымыть и обсушить.
Перемешать соль, перец, обмазать курицу изнутри.
Добавить в смесь 1 ст. л майонеза или сметаны, смешанную с выдавленным через пресс чесноком,
обмазать тушку снаружи.
Для того чтобы мясо было равномерно просолено, разведите 1 ч.л соли в 15 мл воды и
получившимся рассолом при помощи шприца сделайте инъекции в самые мясистые места (ножки и грудку).
Рассол придает грудке дополнительную сочность.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками, нафаршировать ими курицу.
Смазать майонезом или сметаной.
Для тех, кто желает уменьшить калорийность этого блюда, советую смазать курицу оливковым маслом.
Поставить на 1 час в духовку при 200°С.
Смазывать курицу майонезом, сметаной или оливковым маслом каждые 20 минут, до тех пор,
пока при прокаловании самых толстых мест не перестанет вытекать сок.
Если кожица начнет сильно румяниться, то из фольги надо сделать крышу и слегка прикрыть курицу,
полностью закрывать ее не стоит, тогда она будет тушится, а не жарится.