Для приготовления курицы в кляре с огуречным соусом вам необходимо: куриные грудки без кости 5 шт,
стакан муки, 0,5 стакана воды, яйцо 2 шт, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки,
майонез 200 г, горчица 1 ст. л, 1 маринованный огурец, сахар 1 ч.л, зелень по вкусу.
Как приготовить курицу в кляре:
Нарезать филе на порционные кусочки, посолить, поперчить.
Дать постоять минут 20 при комнатной температуре.
Приготовить кляр смешав миксером воду, яйца, муку и щепотку соли.
Обмакнуть каждый кусок филе в кляр и жарить на растительном масле до образования румяной корочки.
Для соуса огурец натереть на терке и смешать с майонезом.
Добавить горчицу, сахар и все тщательно перемешать и добавить мелко нарубленную зелень.