Друзья попробуйте приготовить это простое, но в то же время довольно необычное,
праздничное и вкусное блюдо.

Для приготовления курицы в томатном соусе с грибами вам понадобится: 1 курица,
4 ст. л растительного масла, соль, молотый черный перец, 200 мл куриного бульона,
500 г грибов, 1 красный болгарский перец, 2 луковицы, 1 морковь, 3 зубчика чеснока,
1 ст. л томатной пасты, зелень петрушки.
Как готовить курицу в томатном соусе с грибами:
Грибы почистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
Разогреть на сковороде 1 ст. л растительного масла и обжарить грибы.
Морковь очистить и натереть на крупной терке, репчатый лук очистить и мелко нарезать,
сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и мелко порезать.
В другой сковороде разогреть 1 ст. л растительного масла и обжарить овощи.
Добавить грибы, томатную пасту, куриный бульон, посолить, поперчить и варить в течение 15 минут.
Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
Нарезать на куски и хорошо обжарить на оставшемся растительном масле.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Куски курицы положить в соус, добавить чеснок, зелень.
Накрыть крышкой и тушить 20 минут.

P.S Чтобы курица получилась с румяной обжаренной корочкой, нужно заранее смазать ее сметаной.
Если вы любите сочное мясо, смажьте курицу взбитыми яйцами.