Продукты:
Филе куриных грудок — 4шт
Репчатый лук — 1 шт
Яблоко — 1 шт
Сливки — 1/2 стакана
Куриный бульон — 1/2 стакана
Белое вино — 1 ст л
Карри — 1/2 ч л
Мука — 1/2 ст л Соль, перец, зелень, листья салата, растительное масло
Приготовление:
Филе куриных грудок вымыть, обсушить, нарезать на кусочки.
Поперчить и посолить по вкусу.
Обжарить на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Яблоко вымыть, очистить от кожуры и сердцевины.
Нарезать соломкой яблоко и лук.
Обжарить лук и яблоко с карри и зеленью на растительном масле.
Приготовить соус:
Смешать куриный бульон со сливками, вином, мукой и довести до кипения.
Готовый соус вылить в форму для запекания.
Сверху выложить обжаренные куриные грудки.
Покрыть курицу слоем обжаренного лука с яблоком.
Запекать в духовке 30 -40 минут.
Приятного аппетита!!!