Для приготовления курочки в желе вам понадобится: курица 800 г, яйцо вареное 1 шт,
морковь вареная, сладкий перец, желатин 1 ст. л, вино белое 4 ст. л, растительное масло 2 ст. л,
зелень укропа рубленая 3 ст. л, листья зеленого салата, соль по вкусу.
Как приготовить курочку:
Курицу сварить, добавив в конце варки вино.
Охладить, мякоть аккуратно отделить от костей и нарезать кусочками.
Добавить тертую морковь, рубленое яйцо, часть зелени, соль, масло и премешать.
Желатин замочить в холодной воде.
Затем желатин растопить в 2-х стаканах куриного бульона.
В форму налить слой желе, охладить, уложить на него нарезанный перец и оставшуюся зелень,
налить еще желе, охладить.
Выложить куриную мякоть, залить ее оставшимся желе.
Охладить заливное на листья салата.