Эта испанская сладкая лепешка готовится из заварного теста.


Для приготовления лепешки Альмойшавена вам понадобится:
130 г муки
4 яйца
50 мл растительного масла
50 г сливочного масла
3 ст. л сахара
1 ч. л корицы
2-3 яблока
Как готовить лепешку альмойшавену:
Воду смешать с растительным и сливочным маслом
Довести до кипения
Затем снять с огня, всыпать муку
Взбить миксером, остудить
По одному разбить в тесто яйцо, хорошо вымесить и дать постоять 5 минут
Яблоки вымыть, очистить
Нарезать тонкими дольками
Сахар и корицу смешать
Половину теста выложить на противень, выстеленный промасленной бумагой для выпекания, разровнять
Поверх теста выложить яблоки
Посыпать 1/2 смеси сахара и корицы
Сверху равномерно распределить оставшееся тесто
Снова посыпать сахаром и корицей
Выпекать пирог в духовке в течение 30-40 минут при 200°С
Приятного чаепития!