Для приготовления лепешки с картофелем вам понадобится:
200 г муки
1 ч. л соли
1 ч. л сахара
60 мл молока
1 ч. л сухих дрожжей
2 картофелины
70 мл растительного масла
приправа для картофеля
соль по вкусу
Как готовить лепешку с картофелем:
Картофель очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности
Затем размять в пюре
В теплом молоке развести дрожжи и сахар, хорошо перемешать
Оставить на 10 минут
Муку просеять, добавить в нее соль, молоко с дрожжами
Добавить картофель, 50 мл растительного масла
Замесить эластичное тесто
Накрыть полотенцем, оставить на 40 минут
Противень смазать растительным маслом
Выложить на него тесто, сформовать лепешку
Сделать пальцами углубления, смазать растительным маслом и посыпать приправой
Выпекать лепешку в духовке при 200°С 20 минут
Приятного аппетита!