Для приготовления лукового пирога со сметанной заливкой вам понадобится:
Для теста:
100-120 г маргарина
1 стакан муки
2 ст. л сметаны
растительное масло для выпекания
соль по вкусу
Для начинки:
500 г репчатого лука
2 яйца
200 г сметаны (или сливки высокой жирности 33%),
растительное масло
соль, перец по вкусу
Как готовить луковый пирог со сметанной заливкой:
Маргарин растопить в маленькой кастрюле
Муку просеять
Соединить маргарин, муку, 2 ст. л сметаны, посолить и замесить крутое тесто
Завернуть в полиэтиленовую пленку, поставить в холодильник на полчаса
Лук мелко нашинковать
Припустить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета
Посолить, поперчить
Раскатать тесто
Выложить на форму с невысокими бортиками или на плоский противень
Руками равномерно рапределить тесто по всей форме и бортикам
Выложить на тесто начинку из лука, разровнять по поверхности
Яйца соединить со сметаной или сливками, взбить миксером на средней скорости
Залить луковую начинку сметанно-яичной заливкой
Выпекать пирог в течение 25-35 минут в прогретой до 200°С духовке до образования аппетитной корочки
Подавать горячим

Совет: В луковую начинку хорошо добавить немного мелко нарезанных и обжаренных шампиньонов.
Украсить пирог можно маслинами, нарезанными тонкими колечками.