Для приготовления макарон с морепродуктами и соусом вам понадобится: 500 г спагетти или других макарон,
200 г филе любой красной рыбы, 200 г креветок, 100 г твердого сыра, растительное масло, соль, перец
Для соуса: 3 ст. л сметаны, 2 ст .л майонеза, 2 зубчика чеснока, 1 стакан овощного бульона из кубика,
зелень укропа и петрушки, 1 ст. л сухого белого вина, соль, перец по вкусу
Как готовить макароны с морепродуктами и соусом:
Филе рыбы нарезать кубиками, посолить, поперчить
Выложить на нагретую сковороду с растительным маслом
Быстро обжарить со всех сторон
Переложить рыбу на тарелку
Креветки варить до готовности (не более 5 минут) в кипящей воде
Охладить, очистить
Спагетти сварить до готовности, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода
Приготовить соус
Чеснок очистить, пропустить через пресс
Зелень мелко порубить
Сметану соединить с майонезом и овощным бульоном, перемешать
Добавить вино, перец, чеснок и зелень, перемешать
Выложить спагетти на сковороду с растительным маслом
Добавить рыбу, креветки, залить соусом
Тушить 5 минут
Сразу же разложить по тарелкам
Посыпать тертым сыром

Совет: Макароны для этого блюда нужно варить до полуготовности, т. к они будут еще тушиться.
Более нежный и вкусный соус получится из жирных сливок и сухого белого вина (200 мл смешать с 2 ст. л вина,
чесноком, зеленью, посолить, поперчить).
Для этого блюда можно использовать замороженный коктейль из морепродуктов.
Коктейль не отваривать, а просто разморозить, залив горячей водой, и добавить в соус.