Для приготовления маленьких кексов со свежими абрикосами вам понадобится:
Для теста:
150 г сливочного масла
150 г сахара
200 г муки
3 яйца
пакетик ванильного сахара
0,25 стакана молока
соль, растительное масло
Для начинки:
6 свежих абрикосов
сахарная пудра для обсыпки
Как готовить маленькие кексы со свежими абрикосами:
Сливочное масло растереть с сахаром до однородной массы
Помешивая, добавлять по одному яйцу, ванильный сахар, молоко
Муку смешать с разрыхлителем добавить в яично-масляную смесь
Перемешать до однородного состояния
Абрикосы ошпарить кипятком, разделить на половинки, снять кожицу
Заполнить тестом смазанные растительным маслом формочки для кексов
Сверху выложить половинки абрикосов
Слегка прижать к тесту
Поставить формочки на противень
Выпекать кексики 30-45 минут в заранее нагретой до 180°С духовке
Готовые кексы вынуть из духовки, дать немного остыть в формах
Выложить на большое блюдо, посыпать сахарной пудрой

Советы: Такие кексы можно выпекать с любыми свежими ягодами и фруктами без косточек.
Вместо разрыхлителя в тесто для кексов можно добавить 1 ч. л соды, гашенной уксусом.
Выпечка будет ароматнее, если в тесто добавить тертую цедру лимона и апельсина.
Проверить готовность выпечки можно зубочисткой, если при протыкании кекса она останется сухой, выпечка готова.