Мазурка бисквитная
Продукты:
Мука — 150 г
Маргарин — 100 г
Яйца — 3 шт
Изюм — 50 г
Орехи молотые — 50 г
Ванилин
Приготовление:
Маргарин растереть с сахаром и яйцами.
Всыпать муку все хорошенько перемешать.
Эту массу выложить в форму слоем 1,5 см.
Посыпать изюмом, орехами и 2 ст л сахара.
Выпекать мазурку в нагретой духовке при 210-240°С в течение 45 минут.
Горячую мазурку порезать и обсыпать сахарной пудрой с ванилином.

Мазурка песочная с ореховой начинкой
Продукты:
Тесто:
Мука — 200 г
Сахар — 1 ст л
Сливочное масло — 100 г
Яичный желток — 1 шт
Сметана — 3 ст л
Соль — на кончике ножа
Начинка:
Молотые орехи — 500 г
Сахар — 500 г
Яйца — 2 шт
Лимон — 1 шт
Сметана — 3 ст л
Помадка:
Шоколад — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Сливки — 4 ст л
Приготовление:
Приготовим начинку:

Молотые орехи
растереть с яйцами, с сахаром до образования однородной массы.
Добавить лимонный сок, цедру, сметану.
Все перемешать.
Готовим помадку:
Шоколад залить сливками, разогреть.
Добавить масло, перемешать.
Готовим тесто:
Муку, сахар, масло, желток, сметану и соль смешать.
Замесить песочное тесто.
Раскатать корж, выложить его в форму, проколоть.
Покрыть начинкой и выпекать в горячей духовке при 210-240°С в течение 30 минут.
Испеченную мазурку покрыть шоколадной помадкой и украсить половинками орехов.
Приятного чаепития!!!