Печенье по этому рецепту получается нежное, хрупкое и ароматное. Ну очень вкусное!

Для приготовления миндального печенья вам понадобится:
150 г сливочного масла
0,3 стакана сахара
1 желток
1 ч. л ванилина
1 стакан молотого миндаля
1 стакан муки
щепотка соли
50 г темного шоколада
сахарная пудра
Как готовить миндальное печенье:
Масло комнатной температуры взбить с сахаром добела
Добавить желток, ванилин
Продолжая взбивать, добавить миндаль и просеянную с солью муку, перемешать
Тесто скатать в шар
Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут
Из теста скатать шарики диаметром 1,5-2 см
Выложить на выстланный бумагой для выпечки противень
Убрать в холодильник на 1 час
Выпекать 20 минут в духовке при 200°С
Охладить
Склеить попарно растопленным шоколадом
Убрать в холод на 30 минут
Перед подачей посыпать сахарной пудрой
Приятного чаепития!